Posts

Showing posts from October, 2010

10 DOSA KAUM NABI LUTH YANG DILAKUKAN BANGSA INDONESIA

Image
oleh Kembang Anggrek Nashir Bin Hamd al-Fadh, dalam karyanya berjudul "At-Tibyan fi Kufri Man A'ana al-Amrikan"  menjelaskan 10 (sepuluh) kelakuan mungkar yang umum dilakukan umat Nabi Luth, yaitu :
1. Mempemainkan burung merpati 2. Memanah buah-buahan 3. Bertepuk tangan 4. Hidup Bermewah-mewahan 5. Rambut Gondrong 6. Meletuskan Sesuatu Yang Dikunyah (seperti permen karet) 7. Menjuraikan kain 8. Menggusur atau Menyita rumah orang 9. Homo seks dan Lesbian 10. Minum Minuman Keras.
Adakah kita bisa mengambil iktibar dari kejadian Umat Nabi Luth untuk kita bisa hindari dan mengubahnya menjadi sebuah kebaikan bagi kita , Bangsa Indonesia, yang terus dihantam Ujian dan Musibah ini ?
1. Mempermainkan burung merpati
Fungsi burung merpati zaman dahulu adalah sebagai pembawa pesan/kabar antar pulau. Dari wacana inilah kita bisa menyimpulkan bahwa Kabar disini bukanlah sembarang kabar, melainkan Kabar dari Sang Penguasa Alam, yaitu Al-Qur'an. Sifat Penolakan dari Masyarakat Indonesia …

MANUSIA DAN GELOMBANG !!!

Image
Oleh: Kang Tedi Teh Eli

Setiap aktifitas manusia selalu melibatkan aktifitas energi, baik energi yang masuk maupun keluar. Adanya aktifitas energi menunjukkan adanya aktifitas gelombang baik  yang dipancarkan atau diterima oleh manusia. Logika inilah yang menjadi dasar bahwa manusia memiliki kemampuan untuk menjadi semacam stasiun pemancar atau penerima gelombang.Contoh sederhana yang mudah kita terima adalah  gelombang suara yang dikeluarkan melalui mulut  dan diterima oleh telinga. Medium dari gelombang suara adalah udara dan merupakan gelombang mekanis. Lebih jauh dari itu, banyak fakta-fakta yang menunjukkan bahwa manusia memiliki kemampuan memancarkan dan menerima gelombang yang semacam dengan gelombang elektromagnetis Sebagai contoh fakta adalah adanya gelombang tertentu yang membuat sepasang pria dan wanita yang saling tertarik dan jatuh cinta pada pandangan pertama. Sekalipun hanya sesaat, mereka merasa sudah saling mengenal dan berjodoh.Contoh lain se…

Setan pun Takut

Image
oleh Kembang Anggrek Ada seorang manusia yang bertemu dengan setan di waktu subuh. Entah bagaimana awalnya, akhirnya mereka berdua sepakat mengikat tali persahabatan. Ketika waktu subuh berakhir dan orang itu tidak mengerjakan shalat, maka setan pun sambil tersenyum bergumam, "Orang ini memang boleh menjadi sahabatku..!"

Begitu juga ketika waktu Zuhur orang ini tidak mengerjakan shalat,setan tersenyum lebar sambil membatin, " Rupanya inilah bakal teman sejatiku di akhirat nanti..!"

Kenapa Aku Malas Shalat Ya ?

Image
oleh Kembang Anggrek Kalau ada seorang muslim berani mengatakan dalam hatinya 'MALAS' untuk mendirikan shalat, maka berhati-hatilah karena :

Bisa jadi adanya dosa yang mungkin masih sedang atau di masa lalu sering mendatangi paranormal / dukun santet / ahli nujum bahkan saat ini anda senang menyimak ramalan bintang, senang menonton tayangan sulap / sihir ala Deddy Courbuzier.. Uya Kuya..dll

Dan kita belum bertaubat karenanya kepada Allah Ta'ala.

Termasuk disini mungkin sekarang anda sedang memegang izim/jimat/tulisan arab sebagai pegangan/pengasih/pemelet dll.

Kenapa bisa begini ?

Nah penjelasannya begini , semua kegiatan mendatangi sihir dan memegang jimat adalah termasuk kategori syirik.
Salah satu akibat dari syirik adalah :

 Syirik menghapuskan seluruh amal dan menjauhkan pelakunya dari Cahaya Allah (Hidayah)

“Itulah petunjuk Allah, yang dengannya Dia memberi petunjuk kepada siapa yang dikehendaki-Nya di antara hamba-hamba-Nya. Seandainya mereka mempersekutukan All…

Pengaruh Cerita Dongeng Anak Terhadap Mental & Prestasi Sebuah Bangsa

Ini Gan ada postingan yang menurut Ane bagus!, ane ambil dari blognya Teh Anne Ahira., Ane langsung Copas aja, nggak ada yang diedit ama sekali, so, silahkan baca Gan: David McClelland, seorang pakar psikologi sosial, mengungkapkan hasil penelitiannya yang menyimpulkan sebuah teori bahwa cerita dongeng untuk anak sebelum tidur sangat mempengaruhi prestasi suatu bangsa. McClelland memaparkan penelitiannya terhadap dua negara terkuat abad 16 yaitu Inggris dan Spanyol. Cerita anak di negara Inggris kaya akan muatan spritualitas dan motivasi untuk maju. Sebaliknya, Cerita anak di Spanyol penuh dengan muatan yang membuat anak terlelap dan ternina-bobokan. Dari begitu banyak cerita dari berbagai negara yang dikumpulkan McClelland dan kemudian diteliti, menunjukkan bahwa negara yang pertumbuhan ekonominya sangat tinggi adalah negara yang memiliki cerita dongeng anak mengandung need for achievement ( kebutuhan berprestasi) yang tinggi.

Cari Furniture Praktis Dan Fungsional

Image
Agan baru punya rumah baru, atau baru pesen perumahan? Mendingan siap-siap dech dari sekarang furniture apa saja yang mau Agan pake di rumah agan yang baru, namun dengan konsep minimalis. Dibawah ini ane punya beberapa tips buat Agan-agan yang baru punya rumah atau mungkin berencana beli rumah. Tips nya tidak bukan dan tidak lain yaitu tips memilih barang furniture dengan mempertahankan unsur praktis dan fungsional.
Saat ini furniture kaca yang dipadu dengan besi dan aluminium adalah furniture untuk rumah minimalis yang paling sering digunakan. Selain designya yang elegan namun tetap mudah untuk dibersihkan Gan!.

PEMAHAMAN DAN PEMAKLUMAN !!!

Ajaran rasul adalah ajaran kasih sayang. oleh karena itu kita harus berpikir dan bertindak dengan cara berpikir dan bertindak Rasul. kita bertindak atau berbicara dari apa yang sudah kita lakukan. Dalam melihat sesuatu itu yang kita lihat itu adalah isinya bukan sosoknya dan bisakah Dia itu bisa dijadikan tauladan. Yang bisa membedakan Islam dengan yang bukan islam, orang berilmu dengan yang bukan berilmu adalah bukan dari tampilan tapi dari cara dan pola berpikirnya, serta cara menyelesaikan masalah dan tindakannya.

Cara atau trik dari iblis untuk menggoda para ulama dan orang berilmu adalah dengan cara menuipakan atau berbisik pada pikiran mereka supaya tidak mau dikritik, mau didengar tapi tidak mau didengar, mau dimaklumi tapi tidak mau dim maklumi. Dengan strategi itu iblis sedang meninggikan Ego kita.

Oleh karena itu jangan samakan orang lain dengan kita, karena setiap orang itu berbeda, baik status sosialnya, pola pikirnya, latar belakang hidupnya, pengalamannya …

Mau Mouse Gaming Paling Murah? Pake Logitech

Image
Kalau Agan senang main game PC, mouse bakalan menjadi penentu antara menang dan kalah. Apalagi kalau game PC yang Agan mainin bergendre FPS (First Person Shooter) kayak game Call Of Duty, Medar Of Honor atau game-game lain yang sejenis. Coba Agan tanyakan pada para gamer yang udah Profesional, apa mereka menggunakan mouse biasa yang harganya dibawah 10$, GAK MUNGKIN GAN! Ane jamin dah, sehebat apapun skill yang Agan miliki, Agan akan kesulitan untuk menang kalo cuman ngandelin mouse murahan. 
Kalau Agan perlu mouse yang murah tapi dengan kualitas gamer Profesional, ane saranin Agan cari Logitech MX518 karena saat ini mouse ini yang paling murah dipasaran tapi kualitasnya jangan tanya dech!, Pendapat dan review ini diberikan oleh Davic “Zaccubus” Treacy. Kalo Agan belum tahu siapa itu Davic, dia adalah salah satu pemain profesional FPS lho!.

Lift Teraneh dan Terekstrim Di Dunia, percaya gak?

Image
Kalo udah ngomongin Lift rasanya ane paling serem kalo naiknya malem-malem udah gitu naik lift rumah sakit, WUIH!! tambah angker aja... tapi Gan dari pengalaman ane yang udah-udah, kayaknya lift di bawah ini lebih angker lagi lho... gak percaya? liat  aja sendiri.

1. Elevator Skydive


Nggak cuman orang yang takut ketinggian deh, kayaknya semua orang bakal ketakutan kalo naik lift yang satu ini. Persis banget, kayaknya Agan bakal lihat  gedung-gedung ada dibawah. Untungnya ini bukan lift kapsul dengan lantai kaca. Cuman sekedar tempelan saja hehe... Ternyata lift seperti ini adalah ide kreatif dari sekolah skydiving Swiss, dengan kata lain, ini adalah teaser.. gimana rasanya kalo lompat dari pesawat terbang...

MENGEJAR KEBAHAGIAN, BISAKAH KITA MENGEJAR KEBAHAGIAN!?

BISAKAH BAHAGIA DI KEJAR!!!
Sesungguhnya, kalau kita mau melihat kenyataan, timbul sebuah pertanyaan. Dapatkah kebahagiaan dikejar dan dicari? Sebelum menjawab ini, sebaiknya diselidiki lebih dahulu apakah sesungguhnya yang dimaksudkan dengan BAHAGIA itu?
Apakah kebabagiaan itu kepuasan hati karena tercapainya sesuatu yang diinginkan? Kalau begini, bahagia itu terbatas sekali dan hanya berumur beberapa lama saja karena kepuasan ini pun hanya sementara, dan segera berobah dengan kebosan-an.
Apakah bahagia itu kesenangan? Juga tidak, karena kesenangan hanyalah pemuasan nafsu belaka, rasa nyaman dan enak bagi badan kita dan pikiran, dan kesenangan inipun hanya sementara saja, amat pendek umurnya, dan kesenangan biasanya diseling kebosanan dan bahkan mempunyai saudara kembar, yaitu kesusahan, seperti tawa dan tangis yang datang silih berganti seperti datangnya musim. Kalau semua itu bukan, lalu apakah yang dimaksudkan dengan kebahagiaan?

Bagaimana kita dapat menggambarkan k…

Apakah itu Mutiara Kehidupan?

Image
Apakah itu sebenarnya mutiara kehidupan itu? apakah hanya sekedar kata kata cinta tentang seberapa beruntungnya kita hidup di dunia ini. Sungguh lucu, tapi itu memang benar, jangan sekalipun melihat keatas saat anda menghakimi kehidupan anda sendiri. Karena di dunia ini banyak sekali orang yang lebih menderita dari kita.

Kehidupan ini bisa dibilang satu kali, kebahagian adalah mutiara yang gemerlap yang menerangi kehidupan kita ini. Ada banyak cara untuk mencapai kebahagian. Tapi jika kamu ingin mencapai kebahagian yang sebenarnya mulailah dari cinta. Jangan asal berkata kata saja.
Sedangkan mutiara dari cinta itu sendiri adalah pengertian. Anda nggak mengerti? sangat lucu sekali anda ini, baik Saya akan menjelaskannya. Kehidupan ini membutuhkan cinta supaya kita bahagia, sedangkan untuk mendapatkan cinta kita harus memiliki pengertian kepada orang lain.

Bahkan jika kita bahagia kita dapat memberikan motivasi berupa kata mutiara kepada semua orang yang membutuhkannya. A…

Kamus Bahasa Alay Gan!

Alay sekarang sudah menjadi bahasa sehari2 anak muda, saking banyaknya kosakata sampai bisa dibuat kamus. Bahasa alay memang menjadi fenomena, mereka ada dimana2 dari SMS, status facebook sampai twitter. Tidak ada aturan yang jelas dalam bahasa ini, mungkin tergantung mood dari penggunanya ya.


Bahkan pernah ada pengalaman teman ane nih, ada seorang pegawai baru yang pastinya masih anak mudah bau kencur, bukannya dia menggunakan bahasa formal untuk komunikasi di kantor. eh dia malah menulis pakai alay segala… ya sudah seisi kantor yang didominasi orang tua pada marah2. wkwkwkwk


Jangan sampai kejadian alay diatas terjadi sama kamu ya.
Bagi kamu yang culun abis nggak bisa bahasa alay, tentang aja disini, Bintang akan membantu kamu dengan kamus alay berikut :
Aja : Ja, Ajj (Ajj bacanya apa ya?)
Yang : Iank/Iang, Eank/Eang (ada juga yang iiank/iiang)
Gue : W, Wa, Q, Qu, G
Lo : U
Boleh : Leh
Telepon : Tilp
Ini : Iniyh, Nc
Ketawa : wkwkwk, xixixi, haghaghag, w.k.k.k.k.k. , wkowkowkwo …

23 Gunung Tertinggi Di Dunia

Image
“Anak-anak ape name gunung yang tertinggi sedunia?” kata Pak Guru Empud. Anak-anak serempak menjawab “Gunung Malabar!!!!!”.
Lho kok kenapa anak-anak menjawabnya Gunung Malabar... Ya iya lah mereka kan tinggalnya di Bandung Selatan, dimana Gunung yang keliahatannya paling gede itu namnya “Gunung Malabar”. Wkwkwkwkw..... dasar anak-anak!!. Lagian Pak Guru Empud belum pernah sih ngasih pelajaran tentang nama-nama gunung tertinggi yang ada di dunia.
Untuk itu Pak Guru Empud mulai sekarang harus mencari sumber referensi untuk menemukan data-data nama gunung tertinggi yang ada di dunia, bukan yang ada di Bandung Selatan ya Pak Guru!!!
Karena cari referensi dari perpustakaan pusyingnya minta ampun (saking banyak bukunya), maka Pak Guru Empud memberanikan dirinya untuk cari referensi di Warnet (Warung Internet) karena katanya di warnet semua sumber referensi apapun ada.
“Selamat datang di Warnet Puger Pak!” kata seorang penjaga warnet bernama Samedi.

8 Parfum Dengan Aroma Aneh

Image
Kalau Agan punya salah satu parfum dibawah ini, maka ane jamin Agan adalah orang yang ekstrim!! 1. Aroma vulva

Vulva Original adalah produk parfum yang memiliki aroma spesifik yaitu beraroma merangsang. Memang Aroma tersebut di sengaja untuk merangsang penggunanya dan bukan menarik perhatian orang lain (Ada-ada saja :D). Vulva Original dirancang untuk penggunanya agar lebih merasa sensual, cukup diteteskan pada kulit untuk dihirup beberapa saat kemudian. Cocok buat Agan yang senang menghayal tingkat tinggi.


2. Aroma rumah duka
Demeter Fragrance Library menjadikan aroma aneh dan eksentrik dalam bentuk cologne, shower gel dan body lotion. Mereka menjadikan bau aneh yaitu rumah duka, menjadi serangkain produk perawatan kulit dan pewangi tubuh (serrem hiii!).

Aromanya merupkan campuran bunga lili, anyelir, gladiol, krisan dengan sedikit mahoni dan sedikit aroma oriental, baunya seperti pemakaman terakhir yang Agan hadiri (kalau ane yang bikin sih ane tambahin kemenyan b…

Bersiap Menghadapi Badai Matahari Tahun 2012

Image
Badai matahari tahun 2012 sungguh membuat heboh warga bumi beberapa tahun terakhir ini. Sejumlah media, dengan mengutip para ahli, meramalkan bahwa pada tahun 2012 akan terjadi peristiwa dahsyat yang disebut badai matahari (solar blast). Pada saat itu akan terjadi semburan energi di permukaan matahari yang besarnya setara dengan seratus juta kali bom hidrogen!

Ledakan energi dahsyat itu, menurut sejumlah ahli, akan membuat bumi dilanda badai geomagnetik. Badai geomagnetik tersebut akan menghancurkan pembangkit listrik, merusak sistem komunikasi, membuat pesawat terbang jatuh, merusak pasokan makanan, dan mematikan jaringan internet.

Para pakar juga mengatakan bahwa matahari bakal mencapai puncak krisis peredarannya pada tahun 2013. Dampak peristiwa itu adalah energi magnetik matahari akan bertambah besar sehingga memicu terjadinya radiasi badai. Akibatnya dahsyat sekali, akan timbul kobaran api di alam semesta.

Para pakar tersebut juga mengatakan bahwa kondisi seperti itu terj…

Foto Ciuman Wulan Guritno & Julia Perez

Image
Gan, kalau gambar di bawah ini menurut agan tidak pantas mending jangan dilihat dech..! karena yang mau ane tampilin di postingan kali ini adalah gambar yang rada sedikit syur....

Gosip yang lagi hangat diperbincangkan para Gosiper di Indoneisa minggu-minggu ini adalah Ceu Wulan Guritno berciuman ama Ceu Zulia Perez...

Dan ane berhasil menangkap gambar tersebut setelah ane mampir di salah satu blog pavorite ane BLOGBINTANG.COM.

daripada Agan-agan penasaran, silahkan saja lihat gambar dibawah ini, tapi sekali lagi saya tekankan kalo merasa jijik jangan lihat ya!!

Agan masih penasar?? awas nanti kalo marah ama ane setelah lihat gambar ini!, ane nggak mau disalhkan pokoknya!


OK! ini dia gambarnya!

6 Komisi Gratis Dengan Sekali Promosi

Image
Halo Gan.. udah dapat bisnis baru belum dari internet atau semacam affiliasi?
Gini Gan, kemarin teman ane namanya Rama Aditya, dia membuka website belajar bisnis internet untuk pemula atau yg udah mahir, nama websitenya pemulabanget.com dan ada sistem afiliasinya juga Gan!
Tunggu dulu Gan jangan keburu kesana, dengerin dulu ane mau ceritain ni website! Rama Aditya atau nama lengkapnya Putu Rama Aditya Adnyana die udah berkecimpung di dunia marketing sejak tahun 2008 setelah mengikuti salah satu programnya Pak Joko Susilo (Netrepeneur Sukses asal Surabaya) yang terkenal dengan forumula bisnisnya.
Sebetulnya duluan ane sih berkecimpung di dunia bisnis internet (sombong mode on! :D) tapi yang bikin ane seneng ama ni pemulabanget.com adalah sistem affiliasi hasil pemikiran  Bung Rama Aditya belum pernah ada di sistem afiliasi lainnya (Selamat dech Bung! otak Ente emang briliant). Pingin tahu bedanya?
Gini ni Gan......

Oh.... Nikmatnya Bersedih

Image
Pilih: Semua, Telah Dibaca, Tak Satu PunTampilkan:SemuaBelum Dibaca KELUARGA BAHAGIA 08 Oktober jam 11:17 Oh.... Nikmatnya BersedihAssalamu'alaikum Wr. Wb. Ini Pesan2 Lawas, sekedar mengingatkan kembali, pes... Hapus Junk Cell 07 Oktober jam 15:48 (tanpa judul)Daftar harga per 16-9-2010: Mentari MG5 = 5125 (Pulsa GPRS 5000) M5 = 512... Hapus Dijamin Pulsa 06 Oktober jam 14:54 CARA BERGABUNG / MENDAFTARCARA BERGABUNG / MENDAFTAR Kirim private Message ke admin DIJAMIN PULSA yang... Hapus Belajar Bisnis Online & Teknik Blogging GRATIS... (via FB kita) 06 Oktober jam 14:08 Djarum Beasiswa Plus : My Story was BeginUntuk beberapa postingan yang akan datang.. saya akan mem-panding dulu pembah... Hapus Erwin Marfu 05 Oktober jam 19:05 (tanpa judul)100rb-an nu dua stik mah (transparant) 75rb dua stik (hitam) pami teu lepat! Hapus Kang Tedi Teh Eli 05 Oktober jam 18:52

Wow...! Tukang Becak Penyumbang Ratusan Juta untuk Yatim Piatu

Image
Gan, kalau Ane membaca cerita ini, rasanya ane kepingin nangis, gak tahu deh kalau Agan-agan sekalian?. Gan cerita ini lumayan memotivasi kita agar kita jangan terlalu sombong dengan apa yg pernah kita berikan untuk orang lain.

Ok dech gan, ane nggak akan banyak ‘bacot’, baca aja sendiri ceritanya dan jangan lupa siapkan tisu kalau-kalau agan nanti nangis setelah baca ni cerita.


Bai Fang Li  Ia menjalani hidup sebagai tukang becak. Hidupnya sederhana karena memang hanya tukang becak. Namun semangatnya tinggi. Pergi pagi pulang malam mengayuh becak mencari penumpang yang bersedia menggunakan jasanya. Ia tinggal di gubuk sederhana di Tianjin, China.

CLBK ( cinta lama bersemi kembali )

oleh Kembang Anggrek Tiga tahun lamanya aku menjalin hubungan dengannya, nyaman, rasa itu yang kerap menyelimutiku ketika aku berada di sisinya, tapi kini, semuanya telah berubah, hanya tinggal kenangan.
"Ayah menyuruhku kuliah ke Kairo, aku mengiyakan perintahnya, mungkin satu minggu lagi keberangkatanku kesana, tak usah menunggu kedatanganku di Indonesia ini".
Itu adalah seuntai kata yang terucap dari lisanku, mungkin bisa dibilang kata-kata terakhir untuk seorang wanita yang aku kasihi, kata itu sengaja aku lontarkan kepadanya agar dia tak terlalu berharap, meskipun pada dasarnya, jauh dari lubuk hatiku yang paling dalam aku ingin sekali dia mengharapkanku.
Dia hanya diam memandangiku seraya ditemani butiran permata menetes lembut di pipinya ketika mengantarkan keberangkatanku ke bumi yang terkenal dengan laut merahnya itu.
Tak kuasa aku menahan air mata yang sedari tadi mengintip di jendela kelopak mataku ini, tapi aku seorang laki-laki, tabu rasanya jika seorang laki-laki me…

Renungan Buat Anak Muda

Image
oleh Kembang Anggrek  Pernahkah para pembaca melihat seorang tua renta berjalan sambil membawa pikulan dagangan, mendorong gerobak sampah atau menjadi tukang ojek sepeda? Apa yang terpikir para pembaca??

 Pagi kemarin (sekitar pk. 07.00), saya melihat seorang bapak tua yang kurang lebih berusia 50 tahunan sedang menarik sebuah gerobak sampah. Gerobaknya penuh berisi sampah. Melihat isi gerobaknya ini, saya berkesimpulan bapak ini berangkat dari tempat tinggalnya mungkin sekitar pukul 05.00 atau pukul 06.00.

Di sisi lain, kita sering melihat anak-anak muda yang bangun tidur kesiangan.  Mereka tidak melanjutkan pendidikan dan juga tidak bekerja. Mereka menganggur.  Anak-anak muda usia produktif ini lebih memilih menganggur. Mereka lebih senang nongkrong tanpa arah, menyanyi, main gitar dan begadang hingga larut malam. Begitu siklus kehidupan anak muda sekarang. Mereka lebih memilih menganggur daripada bekerja sebagai tukang koran, pencuci piring, tukang kebun atau pekerjaan-pekerjaan kas…

ISRAEL Darimanakah Nama itu?

Image
Israel (bahasa Ibrani מדינת ישראל Medinat Yisra‘el, Arab دولة إسرائيل Dawlat Isrā'īl) adalah sebuah negara di Timur Tengah yang dikelilingi Laut Tengah, Lebanon, Suriah, Yordania, Mesir dan gurun pasir Sinai. Selain itu dikelilingi pula dua daerah Otoritas Nasional Palestina: Jalur Gaza dan Tepi Barat. Dengan populasi sebesar 7,28 juta jiwa, Israel merupakan satu-satunya negara Yahudi di dunia.[6] Selain itu, terdapat pula beberapa kelompok etnis minoritas lainnya, meliputi etnis Arab yang berkewarganegaraan Israel, beserta kelompok-kelompok keagamaan lainnya seperti Muslim, Kristen, Druze, Samaria, dan lain-lain.

Pendirian negara modern Israel berakar dari konsep Tanah Israel (Eretz Yisrael), sebuah konsep pusat Yudaisme sejak zaman kuno,[7] yang juga merupakan pusat wilayah Kerajaan Yehuda kuno. Setelah Perang Dunia I, Liga Bangsa-Bangsa menyetujui dijadikannya Mandat Britania atas Palestina sebagai "negara orang Yahudi".[8] Pada tahun 1947, PBB menyetujui Pembagian Pa…

Iran Akan menghancurkan Israel dalam waktu seminggu!!

Image
Kepala staf presiden Iran, Esfandiar Mashaei Rahim Rabu lalu mengatakan bahwa jika Israel menyerang Iran, maka Iran akan menghancurkan Israel dalam waktu seminggu.

Berbicara pada konferensi politik ultra-konservatif di Iran utara, Mashaei berkata, "Jika rezim Zionis menyerang Iran, kaum Zionis tidak akan memiliki lebih dari satu minggu untuk hidup."

Kantor berita semi resmi Iran, Fars mengutip mengatakan bahwa Iran akan menghancurkan Israel dalam waktu kurang dari 10 hari. (wah.....)

Benarkah Justin Bieber Aslinya Berusia 51 Tahun?

Image
INILAH.COM, Jakarta - Penyanyi pop remaja sensasional AS, Justin Bieber, jadi korban keganasan internet. Dikabarkan, Bieber aslinya adalah pedofil berusia 51 tahun yang mengenakan topeng. Hah? 

Kabar miring itu dihembuskan Onion News Network (ONN) yang gemar memberitakan hoaxalias berita bohong yang umumnya tersebar via internet. Kabar tersebut kemudian beredar luas melalui sejumlah situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter.

Menurut ONN, Bieber adalah seorang pria berusia 51 tahun yang mengidap kelainan pedofil. Ia selama ini memalsukan penampilan Bieber dengan mengenakan topeng dan pandai meniru suara pemuda yang masih akil balik ini.

Cara Membuat Tulisan Berjalan pada Website

Agan pernah liat gak teks berjalan dalam sebuah blog? tentunya agan kepingin kan tahu bagaimana membuat teks berjalan tersebut! 
Gan, sebetulnya teks yang bisa berjalan tersebut kalau dalam istilah HTML disebut dengan Maquee,  dan Marquee ini termasuk kedalam kode tag HTML,ni kodenya:


<marquee>TEXT HERE</marquee> langsung aja lah Gan liat contohnya, jangan lupa yang berwarna mera agan ganti dengan tulisan sendiri ya!

Behavior , yaitu atribut untuk mengatur perilaku si tulisan. Nilainya adalah:

Scroll : teks/tulisan akan berjalan berulang kali. Makdusnya adalah setelah berjalan 1 kali, maka akan muncul kembali untuk berjalan lagi.Slide : teks/tulisan akan berjalan hanya 1 kali. Setelah itu berhenti.Alternate : teks/tulisan akan berjalan bolak balik, setelah dari kiri ke kanan kemudian berbalik dari kanan ke kiri (atau sebaliknya).Contoh :



<marquee behavior="alternate">TEXT HERE</marquee>Ni contoh yang udah jadi:
TEXT HERE

MEMORI-MEMORI CINTA DAN HORMON !!!

Image
oleh Kang Tedi Teh Eli Ada sebuah kasus, ada seorang lelaki mengalami kecelakaan, kepalanya terbentur sehingga hilanglah semua ingatan tentang masa lalunya atau amnesia. Dia tidak mengenal lagi atau mengingat lagi siapa kekasihnya, anak-anaknya, harta yg banyak, bahkan diri sendiri pun kita tidak kenalnya.

Dari kasus diatas timbul pertanyaan menggelitik sebenarnya memori itu apa sih?


Dan bagaimana hubungannya dengan cinta?
Memori adalah semua rekaman yg tersimpan di otak kita, seperti hardisk dalam computer. Rekaman itu berupa rekaman kejadian, perkataan, pendengaran, yg kita rasakan, atau juga ilmu, referensi, pengalaman, pengetahuan, keyakinan atau hasil pengolahan informasi atau persepsi kita atas rekaman kejadian atau pengalaman yg di alami. Yang menyenangkan akan selalu di ingat2 dan hanya menyusahkan atau yg tidak enak2 tidak dingat2 lagi atau mungkin berusaha untuk dihilangkan.

Untuk menjawab pertanyaan hubungannya memori dgn cinta, kita harus memahami dulu apa definisi cinta it…

MENGEJAR KEBAHAGIAN, BISAKAH KITA MENGEJAR KEBAHAGIAN!?

oleh Kang Tedi Teh Eli
BISAKAH BAHAGIA DI KEJAR!!!
Sesungguhnya, kalau kita mau melihat kenyataan, timbul sebuah pertanyaan. Dapatkah kebahagiaan dikejar dan dicari? Sebelum menjawab ini, sebaiknya diselidiki lebih dahulu apakah sesungguhnya yang dimaksudkan dengan BAHAGIAitu?

Apakah kebabagiaan itu kepuasan hati karena tercapainya sesuatu yang diinginkan? Kalau begini, bahagia itu terbatas sekali dan hanya berumur beberapa lama saja karena kepuasan ini pun hanya sementara, dan segera berobah dengan kebosan-an.

Apakah bahagia itu kesenangan? Juga tidak, karena kesenangan hanyalah pemuasan nafsu belaka, rasa nyaman dan enak bagi badan kita dan pikiran, dan kesenangan inipun hanya sementara saja, amat pendek umurnya, dan kesenangan biasanya diseling kebosanan dan bahkan mempunyai saudara kembar, yaitu kesusahan, seperti tawa dan tangis yang datang silih berganti seperti datangnya musim. Kalau semua itu bukan, lalu apakah yang dimaksudkan dengan kebahagiaan?


Bagaimana kita dapat menggamba…

DUGAAN PENGARUH MENARA BTS Terhadap Terjadinya ANGIN Puting Beliung!!!

Image
oleh Kang Tedi Teh Eli

Angin adalah udara yang bergerak akibat adanya perbedaan tekanan udara dengan arah aliran angin dari tempat yang memiliki tekanan tinggi ke tempat yang bertekanan rendah atau dari daerah yang memiliki suhu / temperatur rendah ke wilayah bersuhu tinggi.

banyak jenis-jenis angin  diantaranya adalah Angin Tornando, puting beliung, atau Twister.

Bagaimana angin tornado (puting beliung) bisa terjadi/terbentuk?.

Terjadinya angin tornado disebabkan oleh perubahan lapisan udara, dalam hal ini jika lapisan udara dingin berada diatas lapisan udara panas, udara panas naik dengan kecepatan 300-an km/jam, udara yang menyusup dari sisi inilah yang mengakibatkan angin berputar sehingga membentuk tornado, dan bila sudah sempurna maka sebuah tornado bisa memiliki kecepatan hingga 400 Km/jam serta lebar cerobong antara 15 – 365 meter.

Lalu Apa hubungannya dengan Menara BTS ((Base Transceiver Station atau menara telekomunikasi)?
energi dan gelombang memiliki hubungan yang tidak te…

Bagaimanapun Investasi itu perlu. Semoga sukses ya!

Investasi adalah mengorbankan aset yang ada sekarang guna mendapatkan aset yang lebih besar di masa mendatang. contoh lain investasi yang sering kita lakukan adalah menabung di bank dengan harapan kita mendapatkan bunga di masa yang akan datang.

Secara garis besar, investasi secara umum dibagi dua , yaitu real asset investment dan financial asset investment. Real investasi menunjuk kepada sektor di luar keuangan, seperti perdagangan, industri pertanian dan lain sebagainya. contohnya seperti membeli ruko, tanah, emas, membuat perkebunan kelapa sawit dan lain sebagainya yang informasinya/objeknya dapat kita lihat secara langsung. Sedangkan finnancial investment (investasi di sektor keuangan) adalah menunjuk kepada surat berharga yang diterbitkan oleh penerbitnya, seperti utang piutang, menabung, membeli saham, obligasi, reksa dana sebagainya.

Setelah anda tahu apa itu investasi dan contohnya, skarang saatnya kita mengetahui bagaimana memilih investasi yang cocok dengan anda. JIka anda m…

8 Nabi Palsu Yang Paling Terkenal Di Dunia dan Beberapa Nabi Palsu Lainnya

Image
Kalau kamu umat Islam pastinya meyakini kalau nabi terakhir adalah Nabi Muhammad SAW, dan tidak akan ada lagi nabi setelahnya, namun ada saja orang didunia ini yang ngaku-ngaku sebagai. Contohnya 8 orang dibawah ini  yang terkenal dengan sandangan Nabi Palsu bahkan memang mereka ini orang-orang yang gila atau terganggu. 8 orang ini baru diluar negeri, belum lagi di Indonesia yang juga pernah beberapa kali ada orang yang ngaku-ngaku nabi namun akhirnya bertobat atau kalau enggak dipenjara atau dibakar hidup-hidup oleh masa. Entah di pikiran mereka itu ada apa, atau memang mereka sudah terkena penyakit error karena kekurangan gizi hehehe...

Ingin tahu siapa-siapa saja ke 8 orang yang mengaku Nabi palsu? langsung simak deh di bawah ini yuk.
1. Charles Manson – “Family” Ia lahir pada tahun 1934 dari ibu yang masih cukup muda belia, yang kemudian sang ibu menjadi pelacur(maaf). Manson ini hampir 60 tahun merasakan jeruji besi di San Francisco.

Manson sempat mengatakan kepada 4 pengikutnya untu…

7 Keajaiban Geologi dari 7 Benua di Bumi

Image
kalau kata Tukul Arwana sih Fenomenal wkwkwkwkwwk...


Pertama-tama kita ke Asia dulu ya Gan..

1. Reed Flute Cave, Guilin, China




Gua bawah tanah megah dan indah yang bernama Reed Flute Cave atau sekarang yang dikenal dgn nama Palace of Natural Art ini terletak di kota Guilin, China dengan kedalaman sekitar 750 kaki (240 meter). Rekam jejak pertama ke dalam gua ini kira-kira 1000 tahun lalu saat Dinasti Tang. Pencahayaan buatan dibangun di sana pd tahun 1962 untuk menarik perhatian, sehingga formasi bebatuan di gua tsb makin indah. Indah dipandang nyampe ngiler :D





Bagian terbesar dari sistem gua ini adalah Crystal Palace of the Dragon King (Istana Kristal Raja Naga), yang dapat menampung 1000 orang, Dan pernah digunakan sebagai perlindungan dari serangan udara pada Perang Dunia II.



Kedua.... dari benua tetangga... Aussie alias Australia...

2. The Devil’s Marbles, Northern Territory, Australia








Batu ini mendapat sebutan Karlu Karlu dari orang Aborigin dan merupakan salah satu tempat sakral …